热烈祝贺中国循环经济协会城市资源循环利用 专业委员会成立大会在九州娱乐网荆门园区顺利召开
ta888.net丨 2019-06-17 浏览次数丨 4827

2019年6月14日-15日,中国循环经济协会城市资源循环利用专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会在九州娱乐网荆门园区隆重召开。荆门市人民政府胡小国副市长、荆门高新区·掇刀区周俊杰区长等政府领导,中国循环经济协会会长祝兴祥、清华大学环境学院长聘教授、联合国环境署巴塞尔公约亚太区域中心/斯德哥尔摩公约亚太区域中心执行主任李金惠教授、北京大学城市与环境学院王学军教授等专家学者、企业代表及城市资源循环利用领域的相关代表,共计80余人参会。

6月14日下午,全体与会代表参观了九州娱乐网荆门园区国家“城市矿山”博物馆、国家电子废弃物循环利用工程技术研究中心、废旧电池与动力电池材料大循环产业链、电子废弃物循环利用产业链、钴镍钨资源回收产业链、环保治理产业链。

6月15日上午,在九州娱乐网荆门园区国际会议厅举行了专委会成立大会,中国循环经济协会副会长兼秘书长赵凯主持召开了本次会议。首先由荆门市人民政府副市长胡小国为大会致开幕辞。胡小国副市长对专委会的成立表示大力支持,是积极响应党中央关于大力发展循环经济,提高资源循环利用效率,加快推进生态文明建设的重要举措,是大势所趋、是顺势之举。

专委会成立大会宣读了《关于同意设立中国循环经济协会城市资源循环利用专业委员会的批复》;审议专委会《工作规则》、组织机构人员名单、专家委员会名单;选举专委会副主任委员、秘书长;监票人宣布计票结果;宣读大会决议。大会投票选举中国再生资源开发公司有限公司副总经理毕琳等八位成员为副主任委员、九州娱乐网_ta888.net_九州娱乐ju111net_九州娱乐官方网站郭苗苗为专委会秘书长。

九州娱乐网集团董事长许开华教授就当选专委会主任委员发表讲话,感谢政府、协会及企业的支持与信任,虽目前面临众多的挑战,但只要持续创新,坚持走高质量发展之路,秉持合作共赢的理念,艰苦奋斗,势必将循环进行到底!

中国循环经济协会会长祝兴祥就专委员会成立发表讲话,表示将充分发挥专业委员会在资源循环利用产业发展中的推动作用,坚持“循环利用变废为宝”的核心理念,通过协同创新提升行业技术水平,促进城市资源循环利用产业可持续高质量健康发展。

随后进行了“联合国环境署巴塞尔公约亚太区域中心-九州娱乐网技术转移与培训基地”授牌仪式。此次在九州娱乐网成立技术转移基地,一方面是通过基地做好巴赛尔公约的宣传工作,让公众更好的了解国际国内环境形势;另一方面充分利用基地的技术优势,开展横向联合,研发行业共性关键技术,推动协同创新、科技成果转化,为循环经济的高质量发展提供技术、人才支持。

在授牌仪式完成后,进入大会主题报告部分。

专委会专家委员会主任、清华大学环境学院长聘教授、联合国环境署巴塞尔公约亚太区域中心/斯德哥尔摩公约亚太区域中心执行主任李金惠教授就“无废城市”建设工作进行了解读。“无废城市”以创新、协调、绿色、开发、共享的新发展理念为引领,未来将通过“无废城市”试点建设,大力推进源头减量、资源化利用和无害化处理。

北京大学城市与环境学院王学军教授作了生产者责任延伸制政策解读的主题报告,阐述了生产者责任延伸制度的产生和发展历程。从生产者责任延伸制度推行方案的重点工作、目标、责任范围、重点任务、保障措施等方面对相关政策进行了解读。

专委会主任委员、九州娱乐网集团董事长许开华教授作了“城市矿产创新转型与绿色发展”的主题报告。详细介绍了九州娱乐网的绿色发展历程,分享了九州娱乐网在城市矿产开采方面的发展经验,将牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,以创新驱动加快公司绿色发展,促进城市资源循环利用,秉持“资源有限、循环无限”的理念,走文明、创新、绿色、高质量发展的道路。

会议最后,赵凯秘书长表示:专委会的成立开启了城市资源循环利用领域新的篇章,标志着中国循环经济进入了高速、有序、共享的发展阶段,是中国优势环保企业高质量发展,共同推动中国城市资源循环利用产业绿色发展的新助力!

1

图1 会议现场

2

图2 胡小国副市长开幕致辞

3

图3 中国循环经济协会会长祝兴祥致辞

4

图4 “联合国环境署巴塞尔公约亚太区域中心-九州娱乐网技术转移与培训基地”授牌仪式

5

图5 李金惠教授作大会主题报告

6

图6 王学军教授作大会主题报告

7

图7 许开华董事长作大会主题报告

8

图8 全体与会代表合影